Mexico Chiapas SHG
Регион: Анхель-Альбино-Корсо. Чьяпас
Сорт: 100% Арабика
Метод обработки: мытая
Высота произрастания: 1200–1600 м
Обжарка: средняя
Ферма находится недалеко от города Хальтенанго-де-ла-Пас – административного центра муниципалитета Анхель-Альбино-Корсо, расположенного в южной части штата Чьяпас, совсем недалеко от границы с Гватемалой. Расположена у подножья древней горной системы Южная Сьерра-Мадре на высоте в 1200–1600 метров над уровнем моря.
Кофе здесь выращивают в тени других деревьев. Всего в год собирают около 700 тонн кофе. Это одна из наиболее продуктивных ферм в Мексике: средняя урожайность составляет более 2 тонн на гектар.
Ферма уделяет очень большое внимание защите окружающей среды. Так, электричество, необходимое для станции обработки, вырабатывает собственная небольшая гидроэлектростанция. Сама станция мытой обработки сделана по последнему слову техники и использует всего 5% того количества воды, которое используется более традиционными станциями мытой обработки. Кофейная мякоть, депульпированная во время обработки, используется в качестве натурального удобрения.Во время сбора собираются только спелые ягоды, сбор урожая осуществляется вручную. При мытой обработке удаляются флоатеры и другие зерна низкого качества, после чего кофе отправляется на ферментацию. Когда клейковина разрушается, кофе промывают от ее остатков и отправляют на сушку на солнце либо в механических сушилках, работающих при низкой температуре. Сухой кофе в пергаментной оболочке хранится до экспорта, перед которым он проходит халлинг (удаление пергаментной оболочки) и сортировку зерен по размеру и весу. Кофе упаковывается в джутовые мешки.
Ферма была удостоена Национальной сельскохозяйственной премии, выдаваемой Национальным сельскохозяйственным советом, за стремление к качеству и совершенству используемых технологий.
SHG (Strictly High Grown) – кофе выросший на высотах более 1200 метров. Зерна такого кофе плотнее, чем выросшие на равнинах, медленнее вызревают и успевают наполниться большим количеством важных для вкуса веществ.
Нежный, тонкий и многогранный кофе. На остывании играет нотами фруктов, карамели и орехов. Деликатная кислотность, плотное округлое тело.
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | 100% Арабика |
Страна произрастания | Мексика |
Не люблю кислинку, но здесь она как-то очень к месту пришлась, не с первой, но со второй чашки я распробовала и прониклась.
Интересный букет (готовила во френч-прессе)
Насчет Мексики могу с уверенностью сказать, что очень ароматная. Аромат прямо из клапана пошел!
Вкус темного шоколада очень чувствуется, кислинка есть и не слабая.