Тонкий благородный аромат c легкими цветочными и коньячными нотками.
Приятная горчинка, переходящая в терпкое винное послевкусие, позволят на мгновение забыть о будничной суете и доставят Вам истинное кофейное наслаждение.
Эспрессо смесь – Ultimate
Производитель и обжарщик кофе: Cuattro
Состав: арабика 80%, робуста 20%
Степень обжарки: темная
Упаковка: пакет с клапаном
Вес: 500 г
Описание
80% Арабики и 20% робусты это хоть и малоизвестное, но абсолютно распространённое сочетание в традиционной классической кофейной культуры в Вене. Несмотря на обилие и разнообразие венских кофеен, такая кофейная смесь является одной из характерных черт, позволивших в октябре 2011 года ЮНЕСКО включить венские кофейные традиции в список нематериального культурного наследия человечества. Отсутствие кофе в Вене — это можно считать симптом конца света. С кофе встают, работают, пишут книги, сочиняют музыку, ложатся спать. При этом в кофейню не принято забегать на 5 минут, чтобы быстро хлебнуть кофе и убежать по делам — много часов, проведенных за чашкой кофе — это для Вены нормально. А с середины XIX века к кофе стало обязательным подавать что-нибудь из мучных сладостей. И если вы предложите австрийцу выпить кофе и поставите перед ним только чашку с напитком, вас не поймут. Кофе будет «неполноценным». Отсюда и появились требования к кофейной смеси. Кофейные напитки на её основе должны позволять наслаждаться напитком достаточно долго, а также приятно дополнять мучное изделие. Таким у нас и получился кофейный бленд – Ultimate. Сохраняющий и передающийхарактер венской кофейной культуры, Ultimate стал настоящим эликсиром бодрости и идеальным дополнением к завтраку или десерту. А обладая традиционным сочетанием арабики и робусты для эспрессо смеси, кофейный бленд Cuattro Ultimate согреет не только душу, но и снимет усталость.
Вкусовой профиль:
Кислинка
Горчинка
Крепость
Насыщенность
Рекомендации по приготовлению:
Эспрессо смесь CUATTRO Ultimate отлично подходит в качестве классического эспрессо и основы для латте. Будет приятным дополнением к мучным изделиям и сладостям.
Рецепт кофейного напитка на основе смеси.
Кофе Меланж
Для приготовления классического меланжа берут в равных пропорциях эспрессо и подогретое молоко. Подают со стаканом холодной воды. Однако сегодня есть несколько вариантов кофе, подаренного Веной, – это императорский меланж (с добавлением желтка, сахара и конька), подслащенный медом и другие.
Вам понадобятся:
• кофейные зерна мелкого или среднего помола – 2 чайные ложки
• вода очищенная – 200 мл
• молоко – 200 мл
• сахар – по вкусу
Способ приготовления:
• Варим черный кофе привычным способом
• Молоко немного подогреваем и взбиваем. Отличным помощником станет капучинатор, если подобной техники на кухне нет, то воспользуйтесь блендером
• В подогретые чашки одновременно тонкой струей вливаем молоко и кофе
• При желании декорируем взбитыми сливками и шоколадом
• Сахар и стакан холодной воды подаем отдельно
Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro >> Узнать подробнее >>
Уважаемые покупатели!
Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.
Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO >> Узнать подробнее >>
Кофе | |
Сорт | Арабика | Робуста |